PALU, MERCUSUAR – Sebanyak 417 siswa SDN Inpres 1 Tatura berkumpul di sekolah untuk menghadiri peringatan 10 Muharram. Acara itu bertujuan menambah pengetahuan siswa tentang hari penting Islam. Pada acara tersebut siswa juga diwajibkan membaca Al’Quran secara bersamaan. Selasa (11/10/2016).

Kegiatan yang berlangsung secara sederhana itu juga dihadiri beberapa orangtua murid kelas I dan II. Dalam sambutannya Kepala SDN Inpres 1 Tatura, Norma Dahlan Akantu mengatakan, bulan Muharam merupakan salah satu dari empat bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT.

“Pada bulan Muharram tepatnya pada 10 Muharram itu, banyak sekali keutamaan jika kita mau beramal, saling tolong menolong antar umat beragama yang paling penting jika kita membantu anak yatim. Selain itu yang tak kalah penting jika kita berpuasa pada 10 Muharram itu, maka seakan –akan kita telah berpuasa setahun lamanya,”katanya.

Lanjutnya, kegiatan tersebut kali pertama dilaksanakan dengan melibatkan seluruh siswa SDN Inpres 1 Tatura yang bertujuan menambah pengetahuan siswa tentang hari hari penting Islam.

“Jadi pada kegiatan ini, kami telah menyiapkan konsumsi berupa bubur campur sesuai dengan peringatan 10 Muharram ini,”ujar Norma.FAN

Harian Mercusuar

View all posts