BUOL,MERCUSUAR- Dalam rangka memelihara kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Buol, Kepolisian Resort Buol menggelar penyuluhan kamtibmas yang dilaksanakan di Desa Lamakan, Kecamatan Karamat, pada Senin (12/3/18).

Dikabarkan, kegiatan yang dihadiri oleh Kades dan aparat desa setempat, juga diikuti oleh sejumlah tokoh adat, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat Desa Lamakan.

Kapolres Buol AKBP Budi Priyanto, yang dikonfirmasi melalui Kasat Binmas Iptu Menjerson Tumei kepada media ini mengatakan, giat tersebut dilaksanakan untuk memberikan penyuluhan melalui pesan Kamtibmas, terkait cara menyikapi berita-berita hoax, isu provokasi, serta radikalisme.

“Dengan adanya kegiatan ini, kami mengajak tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda serta pemerintah dan aparat desa, agar bekerjasama dan mendukung pihak kepolisian dalam memelihara kamtibmas dari segala bentuk gangguan keamanan, ” ujar Tumei kepada Mercusuar, Senin (12/3).

Dalam kegiatan tersebut, Polres Buol juga memberikan sejumlah sarana pendukung dalam kegiatan olahraga berupa Bola untuk olahraga bola kaki, bola voli dan takraw serta Net untuk jenis olahraga tersebut, yang diserahkan oleh Iptu Menjerson Tumei selaku penanggung jawab dalam giat tersebut, dan diterima langsung oleh Kepala Desa Lamakan. FAN

Harian Mercusuar

View all posts