PALU, MERCUSUAR – Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah beserta jajaran melaksanakan aksi bersih di sepanjang pinggiran pantai besusu,Jumat (12/8/2016). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dalam menyambut peringatan Hut Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71.

Aksi bersih itu dimulai sekira pukul 07.00 wita dan berlangsung sekira dua jam. Ratusan personil Polda Sulteng, dikerahkan untuk mengumpulkan sampah yang berserakan mulai dari tugu patung kuda sampai anjungan di depan anjungan Nusantara.

Kapolda Sulteng Brigjen Pol Rudy Sufahriadi mengatakan,kegiatan aksi bersih itu merupakan wujud kepedulian Polri,khususnya Polda Sulteng dalam memperingati Hut Kemerdekaan RI.

“Ini merupakan program rutin dari Polda Sulteng,dan bertepatan dengan moment kemerdekaan ini,maka salah satu yang kita laksanakan adalah aksi bersih,”ujarnya.

Kapolda menambahkan, kegiatan aksi bersih itu juga merupakan rangkaian kegiatan menyambut Hut Polwan ke-68. Pada kesempatan itu kapolda tak lupa berpesan kepada para Polwan yang ada di Polda Sulteng dan jajaran,agar senantiasa menjaga kehormatan,sehingga menjadi Polwan yang dapat dijadikan contoh oleh masyarakat, utamanya para wanita di Sulteng.

“Saya meminta kepada seluruh Polwan yang ada di Polda dan jajaran,jadilah Polwan yang baik dan jadilah panutan bagi masyarakat.Selama ini Polwan dikenal itu sangatlah disiplin dan tidak mengenal suap,” tandasnya.

Selain bakti sosial,di Hut Polwan ini juga akan diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya anjangsana ke panti asuhan dan panti-panti jompo serta kegiatan-kegiatan lainnya. AMR

Amar Sakti

View all posts