MOROWALI UTARA, MERCUSUAR – Para pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Morowali Utara, diminta jujur dalam menyusun laporan harta kekayaan masing-masing kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Utara, Jamaluddin Sudin, saat sosialisasi sistem elektronik Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negera (e-LHKPN) di Kolonodale belum lama ini, mengatakan, LHKPN wajib diserahkan pejabat Aparatur Sipil Negara PNS (PNS) setiap tahun.

LHKPN tersebut wajib dilaksanakan pejabat eselon II dan III, sebagai implementasi Perarturan KPK Nomor 7 Tahun  2016 serta didukung oleh Peraturan Bupati Morowali Utara Nomor:188.45/KEP-B.MU/0034/II/2018.

Dirinya berpandangan, e-LHKPN yang diluncurkan KPK, memberi kemudahan bagi pejabat dalam menyusun laporan. Ia berharap mulai sekarang, tidak ada pejabat yang beralasan.

Sosialisasi diberikan untuk para operator dari setiap OPD (Organisasi Perangkat Daerah). Dirinya berharap, semuanya mulai menyusun, sehingga pada bulan Desember, sudah bisa diserahkan kepada KPK.

Jamal menyebutkan, sesuai keputusan bupati, seluruh pejabat struktural dan fungsional wajib menyampaikan laporan. Seluruh kekayaan wajib masuk dalam laporan tersebut, baik tanah, rumah rekening, kendaraan dan kekayaan lain wajib masuk, termasuk rekening istri dan anak.

Penyampaian LHKPN rutin tahunan wajib disampaikan kepada KPK, paling lambat pada setiap 31 Maret, sehingga pihaknya sangat berharap seluruh pejabat Morut sudah melaporkan harta kekayaannya kepada KPK, sebelum batas waktu tersebut. VAN

 

Harian Mercusuar

View all posts