DONGGALA, MERCUSUAR – Malam ramah-tamah pelepasan Paskibraka Kabupaten Donggala 2017 dan penutupan pameran pembangunan dalam rangka memperingti HUT ke-65 Kabupaten Donggala dan HUT ke-72 Kemerdekaan RI berlangsung khidmat di rumah jabatan Bupati Donggala, Kamis (17/8/2017).

 

Ketua panitia HUT Kabupaten Donggala dan HUT Kemerdekaan RI, Aidil Noor, mengatakan sejumlah kegiatan yang terlaksana, yaitu Mompakareme Jala Nggatuvua atau menerangi jalan hidup dengan cara memasang lampu di halaman rumah dan kantor yang dikuti 31 OPD, ziarah kemakam mantan bupati, pawai obor dan doa bersama 171717 di mesjid Raya Donggala.

 

Sementara Bupati Donggala, Kasman Lassa, yang melepas paskibraka Kabupaten Donggala dan menutup pameran pembangunan serta pembubaran panitia, mengatakan terlaksananya dua kegiatan HUT merupakan kebanggaan tersendiri karena berlangsung dengan aman dan lancar.

Bupati berpesan kepada para purna paskibraka 2017 agar tetap mempertahankan semangat kebangsaan, karena mereka adalah penerus dan harapan bangsa, penerus cita-cita Proklamasi.

“Ambillah semua hikmah selama dalam pelatihan, utamanya disiplin, dedikasi, jujur dan bertanggung jawab. Tanamkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar bupati.

Sebelum acara berakhir dilakukan pula penyerahan piala dan penghargaan dari berbagai lomba yang dilaksanakan.

Penyerahan piagam juara hingga harapan kepada peserta pameran pembangunan diraih oleh Dinas Perikanan, Polres Donggala, BPBD, Disdikbud, Disnak dan Satpol PP.  Juga diserahkan piagam penghargaan Paswalraka kepada Serda Safriadi, Yonif 711 Raksatama dan piagam penghargaan untuk tim medis Puskesmas Donggala, piagam penghargaan untuk anggota Paskibraka,yaitu Rahmat R. Lay (SMAN 3 Balaesang), Sandianta (SMAN I Sindue), Ramda Aulia (SMAN I Sindue), dan Yaya Safitra SMA YPTB Ketong.

Disamping lomba tersebut, juga diberikan piagam kepada peserta lomba Tuvu yang diraih oleh UPTD Disdikbud Balaesang, UPTD Disdikbud Sirenja, UPTD Disdikbud Sindue, dan UPTD Disdikbud Sojol.

Termasuk lomba Mompakareme Jala yang dimenangkan oleh, BKD, Dinas Perizinan, Disdikbud dan DLH. HID

Harian Mercusuar

View all posts