LOLU UTARA, MERCUSUAR – Kalangan pelaku usaha menyosaliasikan gerakan ekonomi umat melalui Koperasi Syariah (KSP) 212 di Masjid Raya Lolu, Sabtu (24/2/2018).

Ketua Formatur KSP Palu, Suparman  Razak mengatakan jumlah anggota KSP 212 di Palu mencapai ratusan orang dengan beragam latar belakang profesi. Misi dari komunitas ini adalah mengoptimalkan segenap potensi ekonomi dan sumber daya umat, baik secara daya beli, produksi, distribusi, pemupukan modal, maupun  investasi dalam sektor  produktif pilihan yang dijalankan secara berjemaah, amanah, dan professional. Usaha ini diharapkan  mampu mendatangkan kesejahteraan pada tataran individu dan keluarga, serta mewujudkan izzah  atau kemuliaan  pada tataran keumatan.

Menurut Suparman, tujuan dari komunitas ini adalah membangun ekonomi umat yang terpercaya, profesional, besar dan kuat sebagai salah satu penopang pilar ibadah, syariah dan dakwah menuju kebahagiaan dunia dan keselamatan akhirat.  Sosiaslisasi ini dihadiri sekitar 30-an jemaah masjid.  HAI

 

Harian Mercusuar

View all posts