BANGGAI, MERCUSUAR – Polsek Banggai melaksanakan pengamanan terhadap kedatangan dan keberangkatan Kapal Pelni KM Sinabung, bertempat di Pelabuhan Banggai, Selasa (6/2/2017). Pengamanan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Banggai, AKP Petrus A Matasik.

Kegiatan yang dilaksanakan ini, merupakan bagian pelaksanaan tugas Kepolisian dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, khususnya melakukan pengawasan kepada para penumpang yang hendak turun maupun yang akan naik di atas kapal. Personil yang diterjunkan pada pengamanan tersebut, juga dimaksudkan untuk dapat memberikan pelayanan kepada warga, baik itu terhadap calon penumpang maupun pengaturan lalu lintas yang memadati area pelabuhan.

Di samping itu, Kapolsek Banggai, bersama beberapa personil juga nampak memberikan himbauan pesan-pesan Kamtibmas kepada para penumpang kapal. Tidak hanya sampai di situ, Kapolsek juga menyambangi pihak KM Sinabung, dalam hal ini para awak Kapal.

Kedatangan Kapolsek di atas kapal, mendapat sambutan hangat dari nahkoda bersama beberapa awak kapal. Dalam pertemuan tersebut, Kapolsek melakukan koordinasi berkaitan dengan kapasitas kapal serta menyampaikan himbauan Kamtibmas untuk memperhatikan keselamatan pelayaran.

“Kegiatan yang kami lakukan ini, sehubungan dengan tiba dan berangkatnya KM Sinabung di Pelabuhan Banggai, merupakan agenda rutin yang harus membutuhkan kehadiran Polisi, guna menciptakan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang maupun warga di sekitar pelabuhan. Selain itu sinergitas dan koordinasi juga terus dilakukan terhadap instansi lainnya, baik itu TNI, Perhubungan, Satpol PP, Syahbandar dan pihak PT Pelni itu sendiri, guna menjaga kelancaran dan keamanan bersama,” pungkas Kapolsek. JEF/*

 

Harian Mercusuar

View all posts