PARMOUT,MERCUSUAR – Setelah melalui proses panjang, bahkan melalui  tahapan seleksi, akhirnya Bupati Parmout menunjuk H Ardi Kadir menjadi Sekretaris Kabupaten(Sekkab) Parmout. Sebelumnya, bupati mendapat rekomendasi dari pihak Komisi Aparatur Sipil Negara(KASN) dan persetujuan dari Gubernur.

Kepastian pelantikan Sekkab Parmout tersebut diungkapkan oleh Sekretaris BKD Parmout Tasrif Minggu (30/7/2017). Bahkan kata dia, Bupati Samsurizal Tombolotutu akan melantik Ardi Kadir Senin (31/7/2017).

Dijelaskan, penunjukan  Ardi Kadir sebagai Sekkab sudah melalui proses dan tahapan sesuai dengan peraturan yang ada. Menurutnya, pihak panitia seleksi sebelumnya menyerahkan tiga nama kepada Pemkab Parmout untuk diserahkan ke KASN. Tiga nama tersebut yakni Ardi Kadir, Mawardin dan Muhamad Tandju.

“Setelah dibawah ke KASN akhirnya turun rekomendasi kepada bupati untuk menunjuk salah satu dari tiga nama tersebut. Setelah berkonsultasi ke Gubernur akhirnya bupati menunjuk Ardi Kadir sebagai Sekkab Parmout,” terangnya.

Informasi yang diterima media ini, selain melakukan pelantikan Sekkab Parmout, rencananya bupati juga melantik kepala Bapelitbangda yang akan menggantikan posisi Ardi Kadir. Posisi Kepala Bapelitbangda menurut sumber yang diterima media ini, akan diisi oleh Muhammad Irfan yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang Pemberdayaan Manusia, Pengembangan Kawasan dan Wilayah. TIA

Harian Mercusuar

View all posts