TONDO, MERCUSUAR – Universitas Tadulako (Untad) kembali kehilangan salah satu putera terbaiknya. Guru Besar Fakultas Ekonomi Untad, Prof Dr Abdul Wahid Syafar, SE, MS, berpulang ke rahmatullah, Jumat (3/3/2017), sekitar pukul 20.15 WITA.

Dr Harifuddin Thahir SE MP, dosen Fakultas Ekonomi Untad mengatakan, sekitar pukul 19.20 WITA, dirinya berada di kediaman Prof Abdul Wahid Syafar. Saat itu, Prof Abd. Wahid Syafar baru selesai dibersihkan oleh dokter dan kemudian melaksanakan salat isya.

“Kondisi beliau saat itu sudah sangat lemah, sudah tidak mampu lagi berkomunikasi dengan bagus, hanya lewat gerakan tangan pelan. Sudah tiga hari beliau tidak bisa makan,” ujar Dr Harifuddin.

Ucapan belasungkawa pun mengalir dari segenap keluarga besar civitas akademika Untad. Rektor Untad, Prof. Dr. Ir. Muh. Basir Cyio, SE, MS mengatakan, kepergian beliau merupakan sebuah kehilangan besar bagi Untad, mengingat dedikasi beliau yang begitu besar bagi kemajuan Untad.

Ucapan belasungkawa juga datang dari keluarga besar Himpunan Masyarakat Sinjai (HIMAS) Kota Palu. Ketua HIMAS Kota Palu yang juga anggota DPRD Kota Palu dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Rusman Ramli, mengaku sangat kehilangan sosok beliau.

Semasa hidupnya, almarhum Prof Dr Abdul Wahid Syafar, SE, MS, mendedikasikan dirinya sebagai dosen di Fakultas Ekonomi Untad serta program Pasca Sarjana Magister dan Doktoral Ilmu Ekonomi Untad. Almarhum juga tercatat pernah menjabat sebagai Pembantu Rektor III Untad pada masa kepemimpinan rektor (Alm) Drs. Sahabuddin Mustapa, M. Si. Selain itu, almarhum juga pernah maju sebagai calon Rektor Untad pada tahun 2010 lalu.

Jenazah almarhum Prof Dr Abdul Wahid Syafar, SE, MS, kini disemayamkan di rumah duka, di Jalan Tekukur No. 1, Kompleks Perumahan Dosen (Perdos) Untad, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore. Berdasarkan informasi yang diterima Mercusuar, jenazah almarhum Prof Dr Abdul Wahid Syafar, SE, MS, akan dikebumikan hari ini, Sabtu (4/3/2017), usai salat dzuhur. JEF

Harian Mercusuar

View all posts