MERCUSUAR – Dihukum tiga tahun kurungan penjara oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU), pada sidang agenda tuntutan yang dilaksanakan di Pengadilan Negeri (PN) Palu, Senin (12/3/2019). Kuasa hukum terdakwa Selvi alias Sele yang terjerat perkara pembunuhan atas bayinya sendiri akan mengajukan pembelaan atau pledoi.

Pada sidang tersebut, dalam surat tuntutan yang dibacakan JPU Thoma menyebutkan, terdakwa melakukan tindak pidana kejahatan terhadap nyawa sebagaimana diatur dan diancam dalam pasal 341 KUHP, dengan hukuman selama tiga tahun penjara.

“Hukuman tersebut, dikurangi selama masa tahan yang telah di jalani terdakwa,” kata JPU menjelaskan kepada terdakwa Selvi alias Sele.

Selain itu, dikatakan JPU di persidangan, dalam surat tuntutan, hal yang meringankan terdakwa selama proses persidangan. Bahwa terdakwa tidak pernah dihukum, bersikap sopan serta menyesali semua perbuatannya. Sedangkan hal yang memberatkan, terdakwa telah melakukan kejahatan terhadap nyawa, dalam memberikan keterangan kepada penyidik berbeda saat menjalani persidangan.

Usai pembacaan tuntutan terdakwa oleh JPU. Majelis hakim memberikan kesempatan kepada terdakwa dan kuasa hukumnya untuk mengajukan pembelaan. Untuk itu, tim kuasa hukum terdakwa meminta waktu satu minggu untuk mengajukan pembelaan terdakwa.

“Minta waktu satu minggu yang mulia,” kata, salah seorang kuasa hukum terdakwa, Faradilla Mewar menjawab pertanyaan majelis hakim. AND

Harian Mercusuar

View all posts